站内搜索:
公告:


港澳交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 港澳交流 >

香港传媒学子中原行活动采访团莅焦

文章来源:焦作市政府外侨办  发布时间:2017-07-13 11:44:26  浏览次数:

    7月7日,由香港大公文汇传媒集团发起的“范长江行动——香港传媒学子中原行”活动采访团一行30余人莅临焦作市,感受焦作魅力,领略太极文化。
    采访团一行先后到温县的全国首座小麦专题博物馆、陈家沟太极学校、太极拳祖祠、中国太极拳博物馆、天才太极武院等地采访了太极拳大师,观看了太极拳表演,了解了“四大怀药”,他们用手中的笔和镜头将采访见闻和所感所悟记录下来。参观结束后,他们纷纷被浓厚的焦作历史和太极文化所感染。一名采访团成员说,他是第一次来焦作,这座城市拥有深厚的历史文化底蕴以及丰富的旅游资源,回到香港后,他要用文章使身边的人了解焦作、走近焦作。
    据了解,2014年—2016年,香港大公文汇传媒集团旗下《大公报》连续三次举办“范长江行动——香港传媒学子中原行”活动,通过组织香港大专院校学子重走中国报坛巨人范长江《中国的西北角》采访之路,为他们提供体验、实习和成长的机会,从而感受祖国日新月异的巨变。
    此次“2017范长江行动”首次增设了“中原行”线路,焦作是此次“中原行”的第四站。
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网