站内搜索:
公告:


港澳交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 港澳交流 >

香港特区政府高级公务员一行圆满结束访豫之行

文章来源:港澳处  发布时间:2017-07-18 10:26:09  浏览次数:

    由国务院港澳办与香港特区政府共同统筹,北京大学组织的香港特区政府高级公务员国家事务研习班(第45期)访问团一行35人,于2017年7月10日—13日圆满结束对我省考察访问。
    香港特区政府高级公务员国家事务研习班一行此次访豫,目的是加深香港公务员对国情的了解,增强他们的归属感、认同感。此次参加研习课程的香港公务员来自特区政府30多个部门,来我省考察访问主要是了解改革开放以来河南在经济社会等方面发生的深刻变化和取得的巨大进步。了解中原悠久历史文化,加强香港与内地之间的联系。
    代表团一行在洛阳期间前往普莱柯生物工程有限公司、洛阳国家大学科技园区参观考察,并就企业技术研发、产品创新和园区企业孵化、服务平台建设等问题与企业负责人进行友好交流;此外还参观了中国佛教祖庭白马寺、世界文化遗产洛阳龙门石窟等文化景点。在郑州,代表团一行走访了郑州市管城区西堡社区,参观了宇通客车集团,陆港集团和郑州航空港经济综合实验区等地。还专门拜访了省公务员局并进行了座谈,座谈会上两地公务员就公务员录用制度、奖励、交流等方面进行了深度探讨与交流。
    河南省悠久的历史,厚重的文化,日新月异的发展现状给代表团一行留下了深刻的印象。访问团团长史强先生在临别时说,感谢河南省人民政府港澳事务办公室的精心安排和热情接待,让我们在很短的时间里尽可能多的了解河南,这次河南之行让我们看到了绚烂的中原文化、看到了一个蓬勃发展的河南、看到了河南人民的热情好客,回港后我们全团一定会大力推介和宣传厚重的中原文化,希望有更多的港人了解河南。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网