站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

香港特区政府驻河南联络处主任刘锦泉赴许昌市、新乡市考察

文章来源:港澳处  发布时间:2017-12-04 09:57:24  浏览次数:

    为进一步加强豫港两地交流合作,使香港特区政府驻河南联络处进一步了解许昌市和新乡市的经济、文化、教育、科技等方面发展情况,省政府港澳办组织香港特区政府驻河南联络处主任刘锦泉一行4人,于11月28日和29日分别赴许昌市和新乡市进行参观考察。
    11月28日,在许昌市港澳办积极协调下,香港特区政府驻河南联络处主任刘锦泉一行赴许昌市考察并与许昌市有关局委举行座谈会。座谈会上,刘锦泉主任一行与许昌市外侨办、许昌市发改委、许昌市商务局、许昌市文广新局、许昌市工商联及许昌市城乡一体化建设示范区管委会等单位负责同志进行了深入广泛地交流,全面了解了许昌市的发展规划及经济、科技、文化等领域的发展情况,并介绍了香港特区政府驻河南联络处的基本情况和工作职责,希望进一步加强香港和许昌的经贸往来,加深两地人民的相互了解。刘锦泉主任表示,许昌市是一座经济发展与环境保护和谐共生的城市,具有广阔的发展前景,联络处希望与各有关单位建立常态工作联系,为许昌市和香港的合作共赢贡献力量。在许昌市期间,考察团一行还赴许昌市规划展览馆、许都大剧院、许昌市水利建设风景区进行了参观考察,并对港资企业西继迅达(电梯)有限公司进行了调研,了解了企业规模和发展情况。
     11月29日,在新乡市港澳办积极协调下,香港特区政府驻河南联络处主任刘锦泉一行赴新乡市考察并与新乡市有关局委举行座谈会。座谈会上,刘锦泉主任一行与新乡市发改委、新乡市商务局、新乡市科技局、新乡市文广新局、新乡市高新区管委会、新乡市工商联、新乡市博物馆等单位负责同志进行了深入广泛地交流,全面了解了新乡近年来经济社会发展状况,并介绍了香港特区政府驻河南联络处的基本情况和工作职责。刘锦泉主任表示,新乡市历史文化积淀厚重,自然风光壮丽秀美,是人文景观和自然景观交相辉映的宜商宜居生态城,郑洛新国家自主创新示范区的设立,新乡市被纳入国家战略核心区,具有重大发展机遇,联络处希望与各有关单位建立常态工作联系,为新乡市和香港的合作共赢贡献力量。在新乡市期间,考察团一行赴新乡平原博物馆进行了参观考察,并对新乡在港上市企业河南心连心化肥有限公司进行了走访调研,详细了解企业发展、经营和企业在港上市有关情况。
    刘锦泉主任一行此次考察走访,全方位了解了许昌市和新乡市经济、科技、文化、经贸、旅游等多个产业的发展情况,建立了香港特区政府与许昌市和新乡市相关工作部门的直接工作联系,为香港和许昌市、新乡市政府间加强各领域交流与合作搭建了新的更广阔的平台,为豫港两地的进一步交流合作做出贡献。
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网