站内搜索:
公告:


港澳交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 港澳交流 >

郭俊峰巡视员出席在豫港人2018春茗会

文章来源:港澳处  发布时间:2018-03-22 11:47:06  浏览次数:

    3月20日,香港特区政府驻河南联络处在郑州市举办了在豫港人2018新春聚会,省商务厅、省贸促会以及百余名在河南工作生活的港人港商欢聚一堂,互致新年祝福。
    河南省人民政府港澳事务办公室郭俊峰巡视员出席活动并致辞。他在致辞中指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是决胜全面建成小康社会、让中原更加出彩、开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程的重要一年。近年来,在党中央、国务院坚强领导下,河南发展呈现良好态势,综合实力大幅提升,经济大省地位更加巩固,全国重要经济增长板块地位更加突出。随着郑州航空港经济综合实验区、郑洛新国家自主创新示范区、中国(河南)自由贸易试验区、中国(郑州)跨境电子商务综合试验区、中原城市群发展规划等一批国家战略规划和平台获批实施,河南在全国大局中的地位日益提升,战略叠加效应持续增强,改革开放成效显著,开放型经济新体制加快构建,开放型经济综合带动作用日益彰显。长期以来,香港一直是河南省重要的外来投资者和经贸伙伴,河南与香港在经贸、文化、旅游、教育等诸多领域有着密切的交流与合作,为两地的经济社会发展发挥了极其重要的作用。习近平总书记在十九大报告中,对于香港、澳门的发展,进行了深刻的阐述,充分表明了以习近平同志为核心的党中央对港澳工作的高度重视、对港澳同胞的殷切关怀。豫港两地要进一步增强情感联系,凝聚共识,加强合作,携手共同推动豫港两地实现优势互补,共同发展。最后,他向到场来宾送上了新春祝福。
    香港特区政府驻武汉经济贸易办事处主任冯浩贤表示,驻河南联络处自2016年9月投入服务以来,举办了多项促进豫港两地经贸往来和文化交流的活动,也积极团结在河南生活和工作的港人并为他们提供支援。他表示2018年驻河南联络处将继续努力促进豫港两地之间的联系,向港人港商提供更全面服务,并向各界对驻河南联络处的支持表示感谢。
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网