站内搜索:
公告:


港澳交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 港澳交流 >

何金平副省长会见香港特区政府驻武汉经济贸易办事处主任冯浩贤

文章来源:港澳处  发布时间:2018-03-22 17:27:05  浏览次数:

    3月21日,河南省人民政府副省长何金平在郑州会见了香港特区政府驻武汉经济贸易办事处主任冯浩贤一行。
   何金平副省长对冯浩贤主任率团访豫表示欢迎,并简要介绍我省经济社会发展情况及豫港交流情况。他说,河南是全国重要的经济大省,2017年全省生产总值达到4.5万亿元,稳居全国第五位。河南地处国家的中心地带,深度融入“一带一路”建设,与“一带一路”沿线国家产业合作、经贸往来、人文交流日益密切;强化郑州航空港国际物流中心作用,建设连接东西、沟通南北的运输通道和中心枢纽;建设中国(郑州)跨境电子商务综合试验区,实现“买全球、卖全球”目标;郑州航空港经济综合实验区、郑洛新国家自主创新示范区、中国(河南)自由贸易试验区、中原城市群发展规划等国家战略规划相继获批实施,战略叠加效应持续增强。他强调,香港是世界金融、贸易、物流及航运中心,是河南省利用境外资金的主要地区,截止2017年底,香港地区在河南设立企业6000多家,合同资金700多亿美元。河南高度重视加强与香港的交流合作,希望借鉴香港在现代物流、金融服务等领域的先进理念、管理模式和实践经验,进一步加强豫港两地在经济、贸易、文化、教育、旅游等领域的交流与合作,吸引更多的香港企业到河南投资兴业、共同发展。
     冯浩贤主任对何金平副省长的会见表示感谢。他说,香港具有独特优势,在金融、航运、贸易和高端服务业有着丰富的经验,香港秉承“国家所需,香港所长”的原则,配合国家“一带一路”战略,起到桥梁纽带作用。他希望豫港双方抓住“一带一路”发展机遇,深化豫港两地各领域交流与合作,并诚挚邀请何省长出席今年6月将在香港举办的第三届“一带一路高峰论坛”。他说, 香港特区政府驻河南联络处作为香港特区政府在河南省的官方代表,将进一步加强香港特区政府与河南省各级政府的联系,促进豫港两地在经济、文化、科技、贸易等领域的常态互动。
   省政府秘书长万旭、省商务厅党组书记张延明、省政府港澳办巡视员郭俊峰等陪同参加了会见活动。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网