郭俊峰巡视员出席首届豫港学前教育发展论坛暨赴港研修成果发布会 - 港澳交流 - 河南省人民政府外事侨务办公室
站内搜索:
公告:


港澳交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 港澳交流 >

郭俊峰巡视员出席首届豫港学前教育发展论坛暨赴港研修成果发布会

文章来源:港澳处  发布时间:2018-04-03 15:58:25  浏览次数:

    3月31日上午,省政府港澳办和省教育厅联合主办“首届豫港学前教育发展论坛暨赴港研修成果发布会”在郑州成功举办。省政府港澳办巡视员郭俊峰出席活动并致辞,省教育厅副巡视员张涛、香港紫荆杂志社副社长许俐丽、香港管理学院院长杨健明等领导参加开幕式。
    省政府港澳办巡视员郭俊峰在致辞中,首先向长期以来关心河南教育事业的香港教育界朋友表示感谢,向出席活动的来宾表示欢迎,并简要介绍我省经济社会发展情况。他说,河南是全国重要的经济大省,文化大省,人口大省,工业大省,交通大省,农业和粮食转化加工大省。近年来,在党中央、国务院坚强领导下,河南发展呈现良好态势,综合实力大幅提升,经济大省地位更加巩固。随着我省三区一群等国家战略获批实施,战略支撑更加坚实,叠加效应日益凸显,服务“一带一路”功能更加完善。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,中国的发展进入新时代。香港回归祖国以来,“一国两制”实践取得举世公认的成功。保持香港长期繁荣稳定,必须全面准确贯彻“一国两制”、“港人治港”、高度自治的方针,严格依照宪法和基本法办事。以习近平同志为核心的党中央从国家发展总体战略的全局和保持香港长期繁荣稳定的高度,谋划香港经济社会发展和民生改善,大力支持香港对接国家整体发展战略,参与“一带一路”建设,全面推进内地同香港互利合作。最后,他强调,办好学前教育,关系儿童的健康成长,关系千家万户的切实利益,关系国家和民族的未来,希望豫港两地进一步密切联系,凝聚共识,加强教育交流与合作,取得务实成果。
    “首届豫港学前教育发展论坛暨赴港研修成果发布会”的成功举办对于吸收借鉴香港及海外先进学前教育理念,把我省学前教育纳入到国际化视野的学前教育交流之中,具有重要意义,并为今后豫港两地学前教育交流进一步发展打下良好的基础。
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网