站内搜索:
公告:


港澳交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 港澳交流 >

香港善长回访洛阳市4所侨心小学

文章来源:洛阳市外侨办  发布时间:2018-04-10 17:08:16  浏览次数:

   
   近日,香港轩辕教育基金会善长团一行13人,在陈施慧女士的率领下,回访了洛阳市汝阳、嵩县4所侨心小学并为在校学生奉献爱心。
    在洛期间,善长们先后回访了汝阳鱼山侨心小学、嵩县泥河侨心小学、安岭侨心小学和马沟侨心小学,详细了解学校的教学、师资、生活等各方面情况。在学校期间,善长各展特长与学生们的互动游戏,为本次活动增添了一抹亮丽的色彩。双方就组织大学生志愿者开展暑期实践活动、关爱留守儿童,解决急需的教学设备与软件等问题进行了磋商。此次回访,善长们共为4所学校捐赠了价值近8万元的书包、足球、篮球等文具文体用品。
    洛阳市市领导对回访活动十分重视,指示有关部门要密切配合,要本着增进友谊、着眼长远的精神和涵养资源的目的,认真做好各项工作,充分发挥侨务部门在侨捐工作的桥梁和纽带作用。
    洛阳市外侨办副主任顾雪林、汝阳县委统战部长海孝斌、嵩县县委统战部长王雷,以及县教育、乡镇政府有关负责人参加了活动。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网