香港特区政府驻河南联络处主任刘锦泉一行莅焦访问 - 港澳交流 - 河南省人民政府外事侨务办公室
站内搜索:
公告:


港澳交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 港澳交流 >

香港特区政府驻河南联络处主任刘锦泉一行莅焦访问

文章来源:焦作市政府外侨办  发布时间:2018-04-16 16:47:36  浏览次数:

    为进一步加深河南与香港的联系和交往,深入了解焦作市经济社会发展情况,4月10日,香港特别行政区政府驻河南联络处主任刘锦泉一行四人在省外侨办有关人员陪同下莅临焦作访问。焦作市外侨办主任李鹏、副主任刘东林陪同访问。焦作市政府副秘书长付希强及发改、商务、旅游、文化等部门负责人参加座谈会。座谈会由李鹏主任主持。
    座谈会首先由付希强副秘书长致辞。付希强副秘书长首先代表焦作市政府,向来访的刘锦泉主任一行表示了热烈的欢迎,在简要介绍了焦作市市情和经济社会发展情况后,付希强说,一直以来,焦作市高度重视港澳工作,在省外侨办的大力指导和帮助下,我市积极做好因公赴港澳的审批办证工作,并协助市发改委、商务局、工信委等部门为民营企业“走出去”开展对外经贸交流合作提供了坚强保障,推进了焦作市与港澳的交流合作,为焦作的经济社会发展增添了动力、注入了活力。这次刘锦泉主任莅焦调研指导,是对我们工作的鼓舞和鞭策。我们将以此为契机,推动焦作的港澳工作再上新台阶。同时,真诚期望刘锦泉主任在焦作多走走、多看看,对我市各项工作多提宝贵意见,帮助我们把港澳工作做得更好。随后,焦作市发改、商务、旅游、文化等部门负责人分别向刘锦泉主任一行介绍了我市的“十三五”规划基本情况、港资企业发展概况、旅游业发展情况以及文化产业发展基本情况。
    在认真听完焦作市的情况介绍后,刘锦泉主任首先感谢了焦作市政府对在焦港资企业发展以及港焦间交流与合作的大力支持和热情帮助,他说,焦作人杰地灵、环境优美、政策灵活,非常适合香港企业来焦作投资兴业,接下来我们河南联络处将会重点把包括焦作企业在内的河南重点企业名录和基本情况汇编后发给香港各大商会,进一步提升河南企业在港的认知度和影响力,以便早日促进香港企业与河南企业的投资合作。下一步,衷心希望焦作市能发挥自身优势,多去香港宣传推介焦作市的产业基础优势、自然环境优势和投资政策优势,吸引更多的香港人来焦作观光旅游、投资兴业。同时,河南联络处也将会把香港的企业、旅游、文化等介绍给更多的河南人民,促进香港与河南在经贸、旅游、体育、文化等领域的合作交流,争取早日把两地间的合作交流之花开出更多的经贸合作之果。
    座谈会后,刘锦泉主任一行还实地走访了在焦港资企业焦作健康元生物制品有限公司和焦作市太极体育中心。在焦作健康元生物制品有限公司,刘锦泉主任详细了解了企业的投资背景、发展情况和远景规划,对企业取得的发展成绩表示了充分肯定,并希望健康元生物制品有限公司继续加大投入,做大做强企业,为香港与内地的发展合作做出更大贡献。在焦作市太极体育中心,刘锦泉主任高度评价了太极体育中心的建设规模和标准,特别是在听到焦作市体育事业近几年的长足进步后,刘主任当即表示将积极促进香港与焦作市的体育文化交流,进一步加深双方的了解和信任,为实现两地间的互利共赢做出积极努力。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网