站内搜索:
公告:


港澳交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 港澳交流 >

2018范长江行动香港传媒学子中原行走进许昌曹魏古城

文章来源:许昌市外侨办  发布时间:2018-06-22 15:41:10  浏览次数:

    6月20日上午,在香港大公报中国新闻部总编辑赵汝庆的带领下,由大公报资深编辑和记者、香港高校以及河南高校大学生组成的参访团莅临许昌曹魏古城。在参观过程中,参访团在导游的精彩解说下,对曹魏古城及三国历史文化故事、典故产生了浓厚的兴趣。
    参访团一行对曹魏古城的历史文化依托、建筑风格、人文历史等各方面做了详细了解,并对曹魏古城按照一楼一设计,修旧如旧的修复方式和效果给予了充分的赞扬。曹魏古城作为许昌旅游的“城市名片”得到了参访团的一致好评。
    今年正值“范长江行动”五周年,又逢改革开放40周年,“范长江行动”继2017年首次中原行后再走中原。来自香港中文大学、浸会大学等六所院校的14名香港学子及来自河南六所院校的9名河南学子等,走进开封、商丘、周口、漯河、许昌、郑州六地市,领略中原深厚底蕴,见证中原转型崛起,书写河南最美华章。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网