站内搜索:
公告:


港澳交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 港澳交流 >

李镇副主任出席2018范长江行动中原行结业礼暨豫港青年交流座谈会

文章来源:港澳处  发布时间:2018-06-28 17:24:58  浏览次数:

    6月23日下午,香港大公文汇传媒集团“2018范长江行动中原行结业礼暨豫港两地青年学子交流座谈会”在郑州举办。省委宣传部副部长张曼如,省友协专职副会长李镇,郑州市委常委、宣传部长张俊峰,香港大公报助理总编辑赵汝庆等出席活动并致辞。
    李镇在致辞中表示,豫港两地同属一脉、血肉相连,青年是社会发展和国家建设的未来栋梁。习近平总书记寄语广大青年“要成为实现中华民族伟大复兴的生力军,肩负起国家和民族的希望”。此次“2018范长江行动中原行”活动对帮助广大香港青年朋友深入了解内地、了解河南经济社会发展,增进民族和国家认同以及深化豫港两地青年交流都极具促进意义。相信通过此次活动,豫港青年之间的交流一定会更加深入和广泛,豫港两地之间的合作一定会更加密切。希望广大青年朋友在今后的豫港交流活动中畅所欲言、踊跃参加,豫港两地青年能够携手共进,增进了解,积极投身中华民族复兴的伟大事业中,继承和弘扬范长江先生“热爱人民、献身祖国、追求真理、实事求是”的伟大精神,为促进豫港共同繁荣稳定,建设中华民族共同的美好家园,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更多的青春智慧和力量。 
    结业礼后,领导们为采访团学生颁发了结业证书并与学子们合影。该活动是为缅怀中国杰出的新闻家和社会活动家范长江先生,弘扬范长江先生“热爱人民、献身祖国、追求真理、实事求是”的伟大精神,进一步密切香港同河南的沟通联系,更好地维护祖国统一和繁荣稳定。采访团是由14名香港学子和9名河南学子组成,先后走进开封、商丘、周口、漯河、许昌、郑州六市,切身感受到了河南经济的欣欣向荣,河南文化的丰富多彩。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网