站内搜索:
公告:


港澳交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 港澳交流 >

新时代 新发展 新机遇 香港特区政府驻河南联络处考察安阳市

文章来源:港澳处  发布时间:2018-07-04 15:26:10  浏览次数:

    6月22日,在省政府港澳办的安排陪同下,香港特区政府驻河南联络处主任刘锦泉一行对安阳市进行了考察调研。
    刘锦泉此行的主要目的,一是深入了解当地经济社会发展情况;二是考察当地港资企业发展情况。三是与当地政府进行实地对接,探讨密切双方合作交流的新机遇。
    在安阳期间,市政府港澳办、发改委、商务局、旅游局、文化广播电视局等部门领导,与香港特区政府驻河南联络处进行了座谈交流。市政府副秘书长、港澳办主任秦建华代表安阳市政府向刘锦泉一行的到来表示热烈的欢迎,希望通过此次交流,双方在新时代新发展中发现新机遇,找到合作的突破口。各部门分别向客人详细介绍了安阳市的发展规划、重点项目,合作意向等。刘锦泉主任介绍了香港特区政府联络处的工作情况。双方还就如何发挥各自优势,在经贸、文化、旅游、教育、金融等领域开展务实合作,实现互利互惠深入交换了意见,达成了广泛合作共识。
    刘锦泉一行还参观了安阳市的文化场馆设施中国文字博物馆和安阳市博物馆,对港资企业进行了实地考察。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网