站内搜索:
公告:


港澳交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 港澳交流 >

开封市人大常委会副主任王文娟率团出席香港协成行成立70周年庆典活动

文章来源:开封市外事侨务办公室  发布时间:2018-08-14 11:05:35  浏览次数:

    应香港方润华基金会主席、香港协成行有限公司董事长方润华邀请,开封市人大常委会副主任王文娟、开封市外侨办主任赵淑芬等带领杞县五胞胎和父母一家7口赴香港参加了协成行成立70周年庆典活动。
    8月7日,王文娟一行专程拜访了方润华基金会并进行座谈,对他们长期以来坚持捐助贫困学子、资助内地教育发展的做法表示敬佩。王文娟嘱咐杞县五胞胎要爱国、爱乡、孝敬父母,懂得感恩,长大一定要回报所有帮助过他们的人。 
    8月8日,香港协成行成立70周年庆典活动举行。全国政协副主席梁振英、香港特别行政区行政长官林郑月娥等约500名中外嘉宾应邀参会。杞县“五福娃”应邀登台与梁振英互动交流。
    香港方润华基金会多年来在港澳台及大陆捐建的教育项目超过500个,医疗项目超过90个,捐资超过4亿元人民币。为表彰方润华为慈善事业所做的贡献,今年7月香港特区政府颁授方润华紫荆星章。方润华2012年曾获河南省政府授予的黄河友谊奖。香港方润华基金会经市外侨办牵线,自2007年起每年为杞县五胞胎捐款捐物;同时先后为通许县捐资兴建了两所乡级卫生院;曾为开封大学20名贫困生捐赠了助学款。 
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网