站内搜索:
公告:


港澳交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 港澳交流 >

香港特区政府投资推广署驻武汉办张海梅女士一行3人莅许考察

文章来源:许昌市外侨办  发布时间:2018-08-22 16:19:36  浏览次数:

    2018年8月21日下午,香港特区政府投资推广署驻武汉办投资推广总监张海梅女士、投资推广主任余颖姗女士、投资推广助理秦扬女士一行3人来许昌市考察,并在市商务局召开座谈会。
    座谈会由许昌市商务局副局长周虹同志主持,座谈会上商务局副调研员上伟同志介绍许昌“走出去”基本情况,贸促会长赵卫民介绍许昌市参与“一带一路”建设对东盟合作情况,外资科张晓倩介绍许昌市港资企业发展情况。
    考察组一行在听取我方介绍后,总监张海梅女士详细介绍香港特区政府驻武汉办投资推广署机构设置、部门职能以及开展工作情况和组织相关活动;同时介绍了香港最新营商政策情况,包括创客计划、税收政策、航空海运等。主任余颖姗女士介绍了香港与东盟地区合作的相关情况。
    张海梅女士认为,许昌市在对外合作方面走在了河南的前列,尤其是中德合作更是河南省对外开放工作的桥头堡,希望将来有更多的企业走出去,到香港投资兴业,助推两地经济飞速发展。并表示,将来到香港一定会积极推介许昌,宣传许昌,鼓励更多的香港企业来许昌投资。希望双方在会后要加强沟通交流,增进了解,给企业搭建服务的平台。
    许昌市商务局外经科、外资科、开放办有关人员也参加了座谈会。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网