站内搜索:
公告:


港澳交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 港澳交流 >

香港面面观摄影图片展在开封市博物馆开展

文章来源:开封市外事侨务办公室  发布时间:2018-10-19 15:20:49  浏览次数:

    10月16日上午,作为菊花文化节的重要文化活动之一,香港面面观摄影图片展在开封博物馆开展。香港特别行政区政府驻河南联络处主任刘锦泉、省政府港澳事务办公室巡视员郭俊峰、副市长尹君等与广大摄影爱好者一道观看了展览。
    据悉,本次展览由香港特别行政区政府驻河南联络处主办,省政府港澳事务办公室合办,市外侨办和开封博物馆协办,共展出了100多幅作品,展示了香港多姿多彩的城市面貎、文化风俗、风光景色和最新发展。
    刘锦泉在致辞中说,随着豫港直达高铁的开通,香港与开封两地在经济、贸易、文化、教育、旅游等领域的交流往来将更加紧密和便捷。希望通过这次展览让开封民众可以增加对香港的认识,也欢迎大家前来发掘香港的无限精彩。
    尹君在致辞中说,开封与香港渊源深厚,近年来,经开封市外侨办的牵线搭桥,香港多家慈善基金会在开封捐资兴建了30所爱心学校和卫生院;开封举办第27届世客会期间,香港多家客家社团组织及著名实业家来汴参会,积极为我市捐资兴办公益事业项目,一批港资企业落户我市。希望本次展览为香港、开封搭建更好的沟通桥梁,为文化发展开辟新天地,更好的运用影像讲好中国故事、香港故事,弘扬中国精神。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网