站内搜索:
公告:


港澳交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 港澳交流 >

香港贸发局代表团来汴考察

文章来源:开封市外事侨务办公室  发布时间:2018-11-30 11:21:28  浏览次数:

   11月23日,香港特别行政区贸易发展局展览部经理曾展鸿一行来汴考察访问,了解开封市特色产业,商讨组织企业参与该局2019年度展览会事宜。   
    在当日上午举行的香港贸发局与开封特色产业代表人座谈会上,开封市商务局局长王建亚向曾展鸿一行介绍了我市的悠久历史和厚重文化,餐饮、茶、酒文化源远流长,希望双方加强交流对接,共同搭建平台,建立长效机制,助推开封商贸企业“走出去”,实现双方共同发展、互利共赢。曾展鸿介绍了香港贸发局组织的各类展览活动,特别是每年8月举办的香港国际茶展、美食博览会和11月举办的香港国际美酒展,表示将充分利用自身的资源、平台,向世界介绍开封、宣传开封。
    开封市酒协、餐饮协会负责人,开封市非物质文化遗产传承人代表等分别介绍了开封市餐饮、食品、酒、茶的行业基本情况和发展需求,表示要创造条件,拓展国际市场,并就参加2019香港美食博览会提出了具体的参展意见和建议。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网