站内搜索:
公告:


港澳交流您当前的位置:首页 > 删除栏目 > 港澳交流 >

郭庚茂拜会董建华

文章来源:  发布时间:2011-06-27

        6月8日下午,省委副书记、省长郭庚茂看望拜会了全国政协副主席董建华。
  在简要介绍了香港之行的目的后,郭庚茂说,近年来,河南通过推进产业结构调整、加大招商引资力度等措施,经济继续保持了较高增长速度,发展质量也不断提升,已成为承接产业转移的热点地区。他说,作为河南最大的外商投资来源地和重要贸易伙伴,我们十分看重与香港的合作;当前,中原经济区已上升为国家战略,我们期望借助这一良好机遇,进一步加强与香港在各领域的合作与交流,共同努力为两地繁荣做出新的贡献。
        董建华表示,内地是香港经济发展的强大后盾,在香港经济最困难的时候,内地省份给予了香港很多支持和帮助。他表示,河南资源丰富,区位优势突出,市场潜力巨大,加之国家支持中原经济区建设,发展前景十分广阔,衷心祝愿河南取得更大成绩。
        副省长史济春、赵建才,商务厅长李清树,港澳办主任朱清孟等会见时在座。
                                                                                               港澳处

 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网