站内搜索:
公告:


港澳交流您当前的位置:首页 > 删除栏目 > 港澳交流 >

中国城市竞争力报告显示:综合竞争力香港跌至第六

文章来源:《 人民日报海外版 》( 2014年07月24日 第 03 版)  发布时间:2014-07-24

    据新据华社香港7月23日电  中国城市竞争力研究会23日在港发表报告指出,由于近十年香港经济增长缓慢,内地经济保持多年高速增长,香港在“2014中国省区、直辖市综合竞争力排名”中由去年的第五位再下跌一位至第六位。

  根据中国城市竞争力研究会“2014中国省区、直辖市综合竞争力排名”,广东、江苏、山东、浙江、上海依次排名前五位,香港、台湾、北京、天津、辽宁分列六到十位。

  此外,香港在“2014中国省区、直辖市成长竞争力排名”中排名也同时下跌一位,由去年的第十七位跌至第十八位。在该榜单中,前十名依次为:天津、广东、江苏、四川、山东、重庆、贵州、内蒙古、湖北、台湾。

  中国城市竞争力研究会副会长何智荣分析了香港2014年经济走势。他表示,香港经济虽仍然极具竞争优势,但面临激烈竞争,随着内地自贸区兴起,未来有边缘化的可能。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网