站内搜索:
公告:


港澳交流您当前的位置:首页 > 删除栏目 > 港澳交流 >

曾俊华:对沪港通长远效益充满信心

文章来源:《 人民日报海外版 》( 2014年11月24日 第 03 版)  发布时间:2014-11-24

 新华社香港11月23日电 (记者王小旎)香港特区政府财政司司长曾俊华23日发表网志表示,沪港通开通后首周成交偏低,说明投资者没有一窝蜂盲目入市,并非坏事。他对沪港通的长远效益充满信心。

  有分析人士对沪港通首星期的成交量偏低感到失望,对此曾俊华表示,沪港通开通后,投资者仍要客观考虑各种因素,包括潜在回报及风险,需要时间认识对方市场及相关股票。他认为,现阶段重点在于确保沪港通运作畅顺,各项风险管理及监管措施能有效落实。

  此外,曾俊华还表示,全球化带来的激烈竞争使香港面临前所未有的挑战,但他相信香港人务实而灵活的个性及对东西方文化的融会贯通,使他们面对再困难的环境都可掌握优势,因此对香港人、特别是年轻一代很有信心。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网