站内搜索:
公告:


港澳交流您当前的位置:首页 > 删除栏目 > 港澳交流 >

香港机场单日航班升降创纪录

文章来源:人民日报海外版  发布时间:2014-12-23

    新华社香港12月21日电 香港民航处发言人21日表示,香港国际机场在20日共有1178架次航机升降,创单日航班升降数新纪录。

  该新纪录刷新了去年3月29日所录得的1172航机架次最高纪录,而与今年每日平均航机1073架次比较,上升9.8%。此外,当日另有685航机架次飞越香港飞行情报区,香港民航处当日合共处理1863航机架次。

  由于圣诞及新年假期外游需求殷切,令航班升降数目增加。航空公司增开的航班主要前往东北亚及东南亚城市。最热门的目的地是台北,其次是首尔和曼谷。

  香港民航处发言人说:“民航处航空交通管理部已因应假期航班需求而调配额外人手当值,以确保能在节日期间继续为公众提供安全及有效率的空管服务。”

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网