站内搜索:
公告:


港澳交流您当前的位置:首页 > 删除栏目 > 港澳交流 >

普华永道:香港可稳守全球IPO三甲

文章来源:《 人民日报海外版 》  发布时间:2015-01-06

 据新华社香港1月5日电(记者苏晓)普华永道5日表示,对香港今年稳守全球IPO市场三甲之位充满信心,预期将会有120家公司在香港上市,其中100家公司于主板上市,20家公司于创业板上市,集资总额预计达2000亿港元。

  受惠于多宗大型上市集资活动,香港于2014年新股集资排名由全球第四位跃升至第二位,进一步巩固香港作为大中华区领先国际集资平台的地位。

  普华永道审计部合伙人黄炜邦表示,投资者已普遍消化今年IPO市场所面对的主要挑战,包括预期已久的美联储息率调升、市场对全球经济增长的忧虑,以及油价下跌等因素,再加上市场资金充裕,预计香港新股市场于2015年将持续活跃。

  普华永道资本市场服务组联席领导合伙人陈朝光表示,虽然内地经济增速有见放缓,但仍将保持稳健增长。我们相信投资者对于受惠中国经济持续增长的企业的兴趣有增无减,同时,“沪港通”效应亦有助提升市场的投资意欲。随着中国证监会放宽H股上市要求及加深两地合作,预计更多国企及民营企业会视香港为有效集资及提升其国际地位的理想平台。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网