站内搜索:
公告:


港澳交流您当前的位置:首页 > 删除栏目 > 港澳交流 >

纪念钞热香港

文章来源:《 人民日报海外版 》( 2015年06月12日 第 09 版)  发布时间:2015-06-15

 汇丰银行今年3月4日宣布发行200万张面值150港元的纪念钞,以纪念该行在香港成立150周年。纪念钞分为单张、三连张和35连张三款套装,定价分别为380港元、1380港元和23880港元。香港市民在网上实名登记,然后以抽签方式决定成功认购者。

  本周,成功认购汇丰银行纪念钞的香港市民开始到指定地点领取钞票。长长的队伍带动纪念钞热潮,不少炒家“现场办公”,高价收购纪念钞,单张纪念钞喊价为1000至1200港元,三连张的为3400至4000港元,而35连张则在3万港元左右。

  有香港市民排队领到纪念钞后并不离开,一直在寻价物色买家,也有人表示“千金难买心头好”,就是喜欢收藏。香港媒体指出,香港人有投资观念,买楼、买股票,买钱币,只要有升值空间就会有人投资。近日,除了热炒纪念钞外,一套2003年内地发行的“万众一心,抗击非典”邮票也受到追捧,原价30元人民币的邮票升值160多倍。有藏家分析,因为当时香港人心情压抑,很少有人关注新邮票推出,所以购入量少。没想到事过境迁,现在越来越多人想珍藏一套“非典”邮票。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网