站内搜索:
公告:


港澳交流您当前的位置:首页 > 删除栏目 > 港澳交流 >

豫企赴港上市融资培训会在郑举行

文章来源:河南日报  发布时间:2016-03-23

   本报讯(记者郭戈)3月22日,由省政府金融办、河南证监局、香港交易所联合主办,中原证券、中州国际金控、建银国际等共同承办的河南企业赴港上市融资培训会在郑州举行。内地和香港的中介机构代表、省内拟赴港上市企业的负责人共100余人参加了培训会。

    “开展如此大规模的豫企赴港上市融资培训,既与当前国家着力提升直接融资比重的鼓励政策及新股发行注册制改革不会‘单兵作战’的预期有关,更与我省高度重视补齐金融短板、力推企业开展直接融资有直接联系。”一位业内人士分析,河南拥有大量优秀的高科技中小企业,但证券化率却远低于全国平均水平,在这样的大背景下,企业赴港上市融资越发受到重视。

    据省政府金融办主任孙新雷介绍,截至目前,全省境内外上市企业105家,其中境内上市公司73家,有8家企业境内上市在会待审,17家企业境内上市辅导备案;境外上市公司32家,其中香港上市公司18家,占比为56%,在港上市公司首发融资累计386.6亿港币,再融资累计279.4亿港币。

    河南证监局副局长张智说:“中原证券、郑州银行、郑煤机、天瑞水泥等一批在港上市融资的典型,形成了很好的示范效应。特别是中原证券,不仅成功在香港上市,还以此为契机,在港设立了全资子公司,今年又通过收购获得了香港本土投行业务平台,实现了上市融资与业务发展的良性互动,积累了利用境外资本市场快速发展的宝贵经验。”

    “当今的内地和香港资本市场正处于一个非常难得的发展机遇期,改革开放的政策红利正在加速释放。在这个大背景下,未来资本市场发展会越来越国际化,今后的财富管理也必将进行全球化资产配置,我们河南的企业家必须学会运用境内、境外两个资本市场来实现自身的更大发展。”中原证券总裁周小全充满信心。③12

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网