站内搜索:
公告:


港澳交流您当前的位置:首页 > 删除栏目 > 港澳交流 >

香港轩辕教育基金会一行来汴考察

文章来源:开封市外侨办  发布时间:2016-03-30

  3月28日上午,香港轩辕教育基金会一行来开封市考察访问,为通许县林英明伉俪爱心小学和祥符区范庄村南村小学捐赠多种体育器材,并看望慰问贫困学生。
    当日,香港轩辕教育基金会善长邵宝琼等一行6人来到通许林英明伉俪爱心小学进行回访,了解到这所小学由当初建校时的100多名学生发展到今天的300多名学生,看到校园内绿化工作到位,考察团表示十分满意。随后,考察团一行来到开封市外侨办扶贫驻村工作点祥符区范庄乡南村小学考察,看望慰问了两名贫困学生,并到一年级班上与学生们交流、游戏,为孩子们发糖果。
    考察团此行为两所小学捐赠了篮球、足球、排球、羽毛球等体育器材,旨在增强学生体质。据了解,香港轩辕教育基金会成立于2001年,已在全国各省市捐建中小学100多所。近年来该基金会已在我市县捐建学校、卫生院20余所,而此次回访的通许县林英明伉俪爱心小学就是其中一所。
 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网