站内搜索:
公告:


港澳交流您当前的位置:首页 > 删除栏目 > 港澳交流 >

“劳动法实务与立法动态”讲座在郑州举办

文章来源:港澳处  发布时间:2016-06-12

    6月7日下午,由香港特别行政区政府驻武汉经济贸易办事处主办、河南省政府港澳事务办公室协办的“劳动法实务与立法动态”讲座在河南郑州JW万豪酒店千玺会议厅举办。香港特区政府驻武汉经济贸易办事处主任谢绮雯女士致辞,河南省政府港澳事务办公室派员参加了活动。本场讲座特邀金杜律师事务所的姜俊禄博士讲解了《劳动合同法》的适用和实施问题等相关内容以及立法动态。
香港特别政府驻武汉经济贸易办事处主任谢绮雯女士致辞
 
     姜博士分别就《关于贯彻实施<中华人民共和国劳动合同法>若干意见》(讨论稿)和《最高人民法院关于审理劳动争议案件适用法律若干问题的解释(五)》(讨论稿)进行了解读,详细说明并厘清相关法律的适用和实施问题,细化了劳动合同的订立、履行、终止,以及解除过程中的可能会遇到的特殊情形并明确规定了对应的处理办法。讲座中还对参会企业的疑问进行了分析解答。
姜俊禄博士解读“劳动法实务与立法动态”
     此次讲座对帮助在豫香港企业掌握劳动政策法规的最新立法动态,了解如何更好地适应内地劳动法律法规的要求,有利企业的用工管理,推动豫港经贸合作,香港企业在豫投资发展起到积极作用。
    香港渣打银行、航空港龙有限公司、西施兰药业股份有限公司、华润电子控股有限公司、华南城有限公司等十多家在豫港企及我省在港上市企业20余人参加了讲座。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网