站内搜索:
公告:


港澳交流您当前的位置:首页 > 删除栏目 > 港澳交流 >

我省企业与香港中华书局香港管理学院合作签约

文章来源:港澳处  发布时间:2016-06-16

    6月13日上午,河南在成长信息技术有限公司与香港中华书局有限公司、香港管理学院在郑州举行了2016合作签约暨在成长2.0版本发布仪式。
    发布仪式上,香港中华书局总编辑李占领、香港管理学院副院长王玮、河南在成长信息技术有限公司董事长杨江波分别致辞。李占领总编辑向大家介绍了香港中华书局近百年来的发展状况。他说,只有走出去才能寻求继续发展的新思路,并期待与在成长公司一起推动豫港两地教育文化事业的发展。王玮副院长通过香港管理学院五年来在幼儿园的培训经验,说明在学前教育领域,老师们对中国传统文化有着强烈的需求,对祖国历史的认知有着浓厚的兴趣。河南省作为中国文化的发源地,有着深厚的文化底蕴和悠久的历史,他十分期待豫港两地在推广中国传统文化方面的交流与合作。杨江波董事长说,现代的教育是开放的教育,我们应该做学前教育的使者将世界各地的优质教育资源通过在成长平台引入千家万户,使众多的幼儿园、家长和孩子们共享这一成果。省教育厅对外汉语推广办主任徐恒振对本次合作签约表示祝贺,希望通过在成长平台讲好河南的故事、讲好香港的故事、讲好河南信息技术有限公司的故事、展示河南和香港的形象。通过这次战略合作,让河南优质教育资源走入香港,将香港丰富多彩的教育资源引进来,为河南学前教育注入新鲜血液,为培育好祖国的接班人事业做出积极贡献。
    香港中华书局是负有盛名的中华传统文化出版公司,拥有大量海内外华人读者。中华书局编辑水平高,作者分布广,拥有大量优秀文化资源;香港管理学院在培训、管理方面经验丰富,资源广泛,国际化程度高;河南在成长信息技术有限公司拥有雄厚的技术实力和功能完善的信息平台。 三方合作后将会在学前教育,文化传播,学术交流等方面对香港和内地产生积极的影响。一方面通过在成长2.0平台将中华书局筛选的香港优秀学前教育文化资源进行数字化处理,快速传播到内地众多的幼儿园,惠及老师、孩子和家长,并适时的将内地老师送往香港进行研修。另一方面,内地教育文化成果通过在成长2.0平台,利用香港中华书局和管理学院的渠道,源源不断的传播到香港,并适时的组织两地孩子进行互访生活体验,实现两地资源优势互补。这是豫港两地就学前教育领域信息化发展探索出的一条新思路。三方的合作将不断加强豫港两地的交流与沟通,完善扩充系统平台教育资源,为广大的幼儿园与家长提供更多更好的服务。
    省政府港澳办、省教育厅对外汉语推广办、省学前教育发展中心等单位的代表出席签约仪式。
 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网