站内搜索:
公告:


港澳交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 港澳交流 >

港澳处赴香港特区政府驻河南联络处调研

文章来源:港澳处  发布时间:2016-12-27 16:26:38  浏览次数:

    12月21日,根据工作需要及办领导要求,省政府港澳办港澳处全体同志前往香港特区政府驻河南联络处走访调研。
    香港特区政府驻河南联络处副主任周立根对港澳处一行的到来表示了欢迎,并对前期港澳处积极促成在豫设立联络处所提供的帮助和支持表示衷心感谢。章光敏处长首先介绍了河南省经济社会最新发展成果、中原厚重历史文化和我省港澳工作的基本情况,对香港特区政府驻河南联络处9月份成立以来举办的2场宣传活动起到的良好的效果给予了积极评价。座谈中,章光敏谈及了3个方面的内容:一是通报了近期我省即将举办的“丁酉年黄帝故里拜祖大典”“第十一届中国(河南)国际投资贸易洽谈会”等大型活动。二是对2017年香港回归20周年,香港特区政府即将在豫举办的系列庆祝活动表示支持。三是就进一步加强政府间联系,助推豫港两地深度融入国家“一带一路”战略,充分利用中国(河南)自由贸易试验区、粮食生产核心区、中原经济区、郑州航空港经济综合实验区、郑洛新国家自主创新示范区等平台以及郑州作为交通枢纽的地理优势,大力促进两地经贸文化合作交流,实现经济、文化、科技、民生、贸易等领域的常态互动提出了具体建议。周立根介绍了当前联络处的运行情况及下一步的工作打算。最后,双方达成一致共识,表示在今后的工作中要加强联系,进一步深化豫港合作。
    香港特区政府驻河南联络处于2016年9月28日正式设立,主要职能包括经贸联系、增进豫港两地之间了解、推动合作、协助推广工作、提供意见、支援港人港企、吸引投资、推广香港等。 
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网