站内搜索:
公告:


港澳交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 港澳交流 >

香港将组织“一带一路”主题采访

文章来源:《 人民日报海外版 》( 2017年02月08日 第 04 版)  发布时间:2017-02-08 10:38:42  浏览次数:

 据新华社香港2月7日电  香港新闻工作者联会7日表示,将以“一带一路”为主题,组织香港新闻界分批分期,对海上和陆路丝绸之路沿线地区和国家进行考察采访。采访将从2月8日正式开始,一直持续到明年年初。

  香港新闻界“一带一路”采访活动新闻发布会暨启动仪式7日在香港世贸中心举行。活动由香港新闻工作者联会、香港报业公会主办。

  香港新闻工作者联会主席姜在忠在发布会上致辞表示,此次采访活动将以“一带一路”为主题,充分发挥香港“超级联系人”的战略地位和在海上丝绸之路的特殊作用,利用香港对海外的辐射和资源优势,组织香港新闻界分批对海上及陆上丝绸之路沿线地区及国家进行考察采访,通过与沿线国家包括华人社区互动,采访当地相关知名企业,让更多港人和海内外华人了解“一带一路”的内涵和发展机遇,增进对所在地区和国家历史文化的了解。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网