站内搜索:
公告:


港澳交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 港澳交流 >

香港将举办第六届全港运动会

文章来源:《 人民日报海外版 》( 2017年02月21日 第 04 版)  发布时间:2017-02-21 11:32:53  浏览次数:

 据新华社香港电 (记者谢希语)第六届全港运动会(港运会)2月19日在九龙公园体育馆主场举行十八区誓师仪式,标志着全港十八区的参赛运动员已准备就绪,将在4月23日至5月28日举行的各项赛事中全力以赴、争取佳绩。

  香港特区政府民政事务局局长刘江华在主持誓师仪式时表示,港运会是特区政府推广体育“普及化”的其中一项重点活动,不仅为来自十八区的业余运动员提供尽显潜能的大好机会,同时也能提升市民对居住地区的归属感,加强社区凝聚力。

  第六届港运会共设有8个体育项目,包括田径、羽毛球、篮球、五人足球、游泳、乒乓球、网球及排球。各区通过公开形式甄选出符合参赛资格的居民,现已组成地区代表团参赛,共有约3200名运动员参与。

  第六届港运会筹备委员会(筹委会)主席汤伟抡在仪式上表示,港运会作为一个本地大型体育活动,已被纳入为香港特别行政区成立20周年庆典活动。

  港运会自2007年起每两年举办一届,由香港体育委员会主办,是以十八区区议会为参赛单位的全港性大型综合运动会,旨在为社区提供更多参与、交流和合作体育的机会,鼓励市民积极参与体育运动。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网