香港特区政府驻河南联络处主任刘锦泉访问郑州大学 - 港澳交流 - 河南省人民政府外事侨务办公室
站内搜索:
公告:


港澳交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 港澳交流 >

香港特区政府驻河南联络处主任刘锦泉访问郑州大学

文章来源:港澳处  发布时间:2017-03-24 10:23:00  浏览次数:

    2017年3月23日,香港特区政府驻河南联络处主任刘锦泉先生一行赴郑州大学进行考察访问,省政府港澳办派员陪同双方就教育领域的合作事宜进行了工作会谈,郑州大学港澳台办公室、护理学院、音乐学院和招生办的负责同志参加了会谈。
    郑大港澳办负责同志对香港特区政府驻河南联络处一行的来访表示欢迎,对省政府港澳办前期的协调推动工作表示感谢,并简要介绍了郑州大学的历史沿革、师资力量、科研实力以及学生就业等情况。他介绍,根据国家教育部批复,郑州大学今后可以招收和培养香港特别行政区、澳门特别行政区及台湾地区学生,目前郑州大学已在港澳台地区投放了招生计划,并即将赴香港进行推介,希望香港特区政府驻河南联络处对郑大招收香港地区学生给予帮助。同时郑州大学与香港几所知名大学已有良好的学术交流基础,希望在香港特区政府驻河南联络处的推动下,进一步加强与香港各大学在学科领域开展不同层次的交流与合作,特别是与香港高水平大学与科研机构的合作能够得到进一步的拓展和深化,积极融入郑州国家中心城市建设,更好提升郑州大学在香港的知名度和影响力。
    刘锦泉表示,郑州大学校园环境优美,师资力量雄厚,科研基础扎实,对香港学生有有很强的吸引力,香港特区政府河南联络处将积极为郑州大学在香港招生提供帮助。他还邀请郑州大学音乐学院的师生出席定于6月份香港特区政府在郑州举办的庆祝香港回归20周年巡回音乐会,进一步加强豫港两地文化交流。
  香港特区政府驻河南联络处于2016年9月28日正式设立,主要职能包括经贸联系、增进豫港两地之间了解、推动合作、协助推广工作、提供意见、支援港人港企、吸引投资、推广香港等。 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网