香港黄藻森学校师生来访郑州市二七区兴华街第二小学 - 港澳交流 - 河南省人民政府外事侨务办公室
站内搜索:
公告:


港澳交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 港澳交流 >

香港黄藻森学校师生来访郑州市二七区兴华街第二小学

文章来源:郑州市外侨办  发布时间:2017-04-24 11:30:42  浏览次数:

   桃红柳绿,春满校园。4月19日下午,在郑州市二七区兴华街第二小学绿意盎然的校园里面,飘荡着优美的歌声,学校的“姊妹校”——香港香海正觉莲社黄藻森学校的60余名师生来到兴华街第二小学,开启了为期两天的互访交流。二七区教体局副局长孙岩梅出席了此次交流活动。
    互访仪式在两地孩子优美的歌声中拉开了序幕。“有朋自远方来,不亦乐乎”。张莉校长代表学校向香港师生表示热烈的欢迎和亲切的问候。仪式结束,两校学生在孔子像前签名合影并一同参与了“手拉手多彩中原行”活动。两校师生一起游览母亲河,感受炎黄文化,收获了快乐和友谊。
    4月20日上午,香港师生再次走进兴华街第二小学的校园。此次来访是两校语言文化之间的互动交流学习。香港教师带来的情景式口语英文课、兴华街第二小学岳孟英老师展示的唐诗诵读课和余国庆老师展示的墨韵书法课,三堂课同时进行,展现两地各具特色的语言文化,为两校师生及兴华共同体的听课老师呈现了一场饕餮盛宴。
    经过语言文化的碰撞,为了让香港师生进一步了解并感受二小的校园文化氛围,学校安排教师带领香港师生参观并体验了“爱之花开”校本课程。学校教师引导香港师生在有序参观了学校校本课程,室外课程“阳光足球”、“传统游戏”吸引了一批爱好运动的师生参与,学校和工人南路小学合作的“巧手剪纸”课程同样吸引了一批师生。他们兴致勃勃地参与着,开心的笑容写在每一位师生的脸上,校园里充满了欢声笑语。
    活动最后,两校学生交换了各自精心准备的礼物,两位校长也互赠了具有两地特色的礼物,师生共同见证了两校间的友谊、真情。
    短短两天的交流访问,两校同学不仅收获满满,也结下了深厚的友谊。离别的时刻,双方师生依依不舍,相约再见。学校将以此次活动为契机,延续与香港黄藻森学校的情谊,加强与香港师生的沟通交流,为两地教育的进步和发展提供更多的平台和机会,为二七多彩教育增添艳丽的色彩。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网