站内搜索:
公告:


港澳交流您当前的位置:首页 > 删除栏目 > 港澳交流 >

“河南自贸试验区建设背景下的发展机遇和税务政策研讨会”在郑州举行

文章来源:港澳处  发布时间:2017-04-28

   4月25日,由香港特区政府驻河南联络处主办、省商务厅协办、省政府港澳办支持的“自贸试验区建设背景下的河南机遇、营改增政策概述及实务问题解析、内地税务行政争议及其救济途径”研讨会在郑州举行。省政府港澳办副主任郭俊峰、省商务厅副厅长孙敬林和香港特区政府驻河南联络处主任刘锦泉出席研讨会并致辞。
    省政府港澳办副主任郭俊峰在致辞中讲到,近年来豫港两地交流与合作日趋紧密,在经济、贸易、文化、教育、旅游等领域的交流与合作不断增多。中国(河南)自由贸易试验区于4月1日正式挂牌成立,自贸区的成立将为河南带来前所未有的发展机遇。自贸区将促进服务型政府建设,将在政府体制改革、简政放权、商事制度改革、市场监管模式转变上,进行改革创新,提高政府服务的质量和效率。自贸区还将进一步推动投资贸易便利化,在对外开放方面实行创新和改革,搭建对外开放和国际交流合作的大平台。同时,还将集聚众多国际要素,通过制度创新和改革,实施全方位的改革举措,大力吸引国际技术、人才、资金等要素在自贸区集聚,大力促进河南的产业转型升级,帮助河南搭建辐射中部地区的开放平台,加强中部地区与国际规则的对接,打造开放型经济。希望在豫港商和港资企业可以通过此次研讨会在河南自贸区开始运作初期就深入了解相关政策措施,抢抓先机,积极在河南投资兴业,为河南经济社会发展做出贡献。
    研讨会上,河南自贸试验区工作办公室综合协调处负责人讲解了自贸试验区为河南带来的新机遇,普华永道中国业务主管负责人分别讲解了营改增政策概述及实务问题解析和内地税务行政争议及其救济途,参与讨论的港资企业代表对自贸区内对企业的各项优惠条件,准入条件等表现出极大的兴趣。研讨会后,到场的在豫港商纷纷表示,此次研讨会对河南自贸区建设的发展机遇和相关政策的宣传推广详细全面、意义深远,是一场及时雨,让大家受益匪浅。
    此次研讨会的举办,对于在豫港商和港资企业进一步了解税务新政策,了解自由贸易试验区背景下的河南机遇,加强各领域各行业的投资交流合作具有重要作用。
 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网