站内搜索:
公告:


港澳交流您当前的位置:首页 > 删除栏目 > 港澳交流 >

香港特区政府驻河南联络处、香港投资推广署与河南省律师协会召开座谈会

文章来源:港澳处  发布时间:2017-05-02

    4月25日下午,在省政府港澳办的协调安排下,香港特区政府驻河南联络处、香港投资推广署与河南省律师协会召开座谈会,双方就在中国(河南)自由贸易试验区等一批国家战略规划和战略平台的获批建设带来的机遇背景下,如何为豫港两地企业做好法律服务和进一步加强豫港两地在法律方面的交流合作进行探讨,省政府港澳办和省司法厅同志参加了座谈会。
    2016年,香港律政司司长袁国强,香港中小型律师行协会会长陈曼琪来豫访问,并与河南省律师协会签署豫港两地高端法律服务合作协议,开启了豫港两地法律服务业合作新篇章,搭建了豫港交流新平台。香港投资推广署此次来豫是为了更好地推动豫港两地在高端法律服务业方面取得进一步务实合作。近年来,随着郑州航空港经济综合实验区、郑洛新国家自主创新示范区、中国(河南)自由贸易试验区、中原城市群“三区一群”等一批国家战略规划和战略平台的获批建设,河南省对外开放日益扩大,豫港两地在经贸方面的交流合作更加频繁,法律服务作为双方经贸往来的坚强后盾,具有十分重要的意义,豫港双方都希望在法律服务方面开展进一步的交流合作。
    经过座谈,豫港双方在加强业务互助,扩大政策宣传推广,定期举办法律仲裁研讨会,互派精英法律人才交流学习等方面达成共识。此次座谈会的成功召开为解决我省存在的涉外法律服务业务量大,而精英服务人才紧缺等问题将起到积极作用。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网