站内搜索:
公告:


友协工作您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 友协工作 >

搭建交流平台 架起合作桥梁 国际工业企业家联盟副主席卢强斯基率团访问河南

文章来源:省友协  发布时间:2017-05-24 10:06:50  浏览次数:

    今年3月2日至3日, 应中国国际友好联络会的邀请,国际工业企业家联盟副主席卢强斯基一行曾来访河南,考察了我省航空公司和物流企业,并与相关企业进行工作座谈,达成了初步意向。为了深入项目洽谈合作,5月18日至5月19日,卢强斯基率团一行11人团组再次访问我省,专程与河南民航发展投资有限公司、河南保税物流中心及郑州国际陆港开发建设有限公司负责人进行第二轮工作会谈,就加强中俄、中哈跨境运输、电子商务、免税店、机场股份收购等项目进行商洽,进一步推动落实欧亚经济联盟与“一带一路”项目对接。省对外友协派员全程陪同活动并积极协助双方开展务实合作,促使双方达成了富有成效的合作成果。
    在短短两天的行程里,代表团分别与河南民航发展投资有限公司、河南保税物流中心及郑州国际陆港开发建设有限公司进行了深入的洽谈。在与河南民航发展投资有限公司的会谈中,双方就各自的现有业务及发展规划深入交换了意见,寻找项目对接点,并最终达成成立工作组,进一步探讨俄罗斯莫斯科伏努科沃国际机场出售5%-20%股份,邀请河南航投加入机场免税店电子商务合作事宜的初步意向;在与河南物流保税中心的会谈中,双方就共同成立工作组、俄方注册企业入驻、在俄罗斯建立海外仓库,以及俄方在河南保税区建立办事处等事宜,达成了合作意向;在与国际陆港公司的会谈中,双方就进一步增加双方进出口货物种类、推动郑欧班列新线路建设,货品在俄方如何快速通关交换了意见,建立双方一对一联络机制,以便于进一步推动合作。
    卢强斯基一行对此次来访的成果十分满意,对今后与各公司的合作前景十分期待,此次来访时间短成效高,达到了预期目的,又有意外收获。卢强斯基希望双方能以工作组的形式,积极推进项目进程,并随时欢迎三家公司去俄方实地考察,尽快将项目落到实处。河南民航发展投资有限公司、河南保税物流中心及郑州国际陆港开发建设有限公司也对中国国际友好联络会和河南省人民对外友好协会表达了谢意,感谢两协会在服务地方经济发展,为企业牵线搭桥所作出的努力。
国际工业企业家联盟是由俄罗斯主导成立的地区性国际经贸组织,在俄罗斯、独联体和中东欧地区政经界上层具有重要影响力。联盟副主席卢强斯基为知名国际企业家,俄罗斯投资项目和规划中心总裁,俄罗斯犹太人大会主席团成员。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网