站内搜索:
公告:


友协工作您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 友协工作 >

部署侨务扶贫 打赢脱贫攻坚 省对外友协在林州市召开调研片会

文章来源:省友协  发布时间:2017-05-31 16:04:08  浏览次数:

    5月24日,省对外友协在林州市红旗渠干部学院召开2017年河南省北部地区调研片会。会议主要目的是,集中调研我省外事侨务和对外友协系统脱贫攻坚工作,部署侨务扶贫工作,交流一年来全省对外友协工作情况,征集推荐各地外向型企事业单位作为省对外友协换届新增理事,安排部署新形势下如何在脱贫攻坚工作、服务地方经济社会建设和国家外交大局方面发挥更加积极的作用。省政府外侨办党组成员、省对外友协专职副会长李镇参加会议并讲话。
    李镇同志指出,脱贫攻坚是当前全党工作的重中之重,我们要高度重视此项工作,严格按照中央和省委、省政府关于打赢脱贫攻坚战的战略部署,认真贯彻全省扶贫工作第三次推进会和全国侨务扶贫工作会议精神,以及省政府外侨办对全省侨务扶贫工作的总体要求,结合外侨工作职能和实际,对目标任务、政策体系、工作要求认真学习、深入研究,做到心中有数,切实抓好脱贫攻坚工作。
    李镇同志代表省外侨办党组对全省外事侨务和对外友协系统开展扶贫攻坚、侨务扶贫提出了明确要求:一要统一思想提高认识,严格按照中央和省委省政府关于脱贫攻坚工作任务要求,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,围绕定点扶贫任务、侨务扶贫任务和发挥外侨优势助推脱贫工作,实现对贫困户的精准帮扶;二要认真落实目标任务,落实侨务扶贫工作责任,全面推进定点扶贫村的脱贫工作,充分发挥外侨资源优势,积极引进资金、项目,助力全省脱贫攻坚工作目标的完成;三要切实加强脱贫工作各项保障措施,加强组织领导,积极争取地方党委政府和各有关部门对外侨扶贫工作的支持,强化各项经费保障,加强宣传报道,加大督促检查力度,切实开展好侨务扶贫工作。
    会上,李镇同志还通报了一年多来全省对外友协系统的主要工作情况和省对外友协下半年重点工作,并就今后如何加强我省民间外交工作提出三点意见:一是坚持多措并举,大力促进民间外交工作,积极开展务实合作。二是强化服务意识,主动为企事业单位开展国际合作牵线助力。三是传播好河南声音,讲好河南故事,提升我省的软实力。
    郑州、洛阳、安阳、鹤壁、新乡、焦作、濮阳、三门峡、济源等省辖市政府外侨办主任、分管对外友协负责人,巩义、兰考、汝州、滑县等省直管县(市)政府外侨办主任参加了会议。各位代表汇报交流了各地扶贫攻坚、侨务扶贫和民间外交工作情况以及各自在工作中的经验做法、典型事例以及存在的问题。与会人员纷纷表示,此次调研片会形式灵活、新颖,为大家提供了面对面交流的平台,达到了互相学习、相互借鉴、共同促进的良好效果。同时,明确了当前工作的重心和具体要求,会后将认真领会、积极贯彻、抓好落实,推动全省外事侨务和对外友协系统扶贫工作落到实处,确保如期圆满完成脱贫攻坚工作,进一步加大民间外交工作力度,为本地区经济社会发展和服务国家外交大局做出新的贡献。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网