站内搜索:
公告:


友协工作您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 友协工作 >

焦作市与加拿大桑德贝市正式建立国际友好城市关系

文章来源:焦作市外侨办  发布时间:2017-05-31 18:31:41  浏览次数:

    加拿大时间2017年5月26日,中共焦作市委常委、常务副市长杨青玖与加拿大桑德贝市市长肯斯.霍布斯共同签署《中华人民共和国河南省焦作市与加拿大安大略省桑德贝市建立国际友好城市关系协议书》。这是焦作市继与波兰卢布林市、巴西帕辽莎市、韩国忠州市、吉尔吉斯斯坦热依勒地区等四国城市和地区结为国际友好城市之后缔结的第五个国际友好城市,也开启了焦作市与北美城市建立国际友好城市的新篇章。
    加拿大桑德贝市是一个多元文化和多种经济发展的城市,是加拿大的武术之都,也是一座国际闻名的太极城。近年来,焦作市与加拿大桑德贝市以太极为媒友好交往不断。2011年9月,焦作市友好代表团出访桑德贝市,参加了桑德贝市国际太极公园开园仪式,就太极文化在加拿大的推广与发展做了进一步探讨和研究,并在经贸、旅游等领域达成了诸多合作共识。2013年8月,焦作市邀请桑德贝市政府代表团参加了第七届中国·焦作国际太极拳交流大赛和太极拳高峰论坛,签订了《太极拳友好合作框架协议》。2015年10月,桑德贝市印第安文化代表团到焦作市进行了文化交流活动。2015年10月,河南理工大学出访位于加拿大桑德贝市的湖首大学,双方就太极拳的教学、科研和交流合作达成初步合作意向。2016年10月,焦作市代表团访问桑德贝市,双方就提升太极拳文化在桑德贝市的影响力和普及度进行深入探讨和交流,并签署了国际友好城市意向书,为两市正式建立国际友好城市关系奠定了基础。
    根据协议,焦作市和桑德贝市将根据互惠互利、优势互补、长期合作、共同发展的原则,在经贸、科技、文化、旅游等方面开展多种形式的经济技术交流与合作,共同促进两地经济快速发展,推动各项社会事业共同进步。
    焦作市也将抓住本次协议书正式签订的机遇,以两市正式建立国际友好城市关系为契机,加大在北美地区特别是加拿大推广太极文化的力度,提升焦作市在国际上的知名度和美誉度,树立焦作市良好的对外形象,与桑德贝市开展全方位的交流与合作,为焦作市的经贸、科技、文化、旅游带来新的发展契机,全面提升对外开放的综合效益,助力经济发展和工业转型升级,为焦作早日跻身“全省第一方阵”打下坚实基础。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网