站内搜索:
公告:


友协工作您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 友协工作 >

西班牙帕伦西亚教育体育旅游基金会主席一行访安

文章来源:安阳市外侨办  发布时间:2017-06-06 15:30:40  浏览次数:

    西班牙帕伦西亚市教育旅游体育基金会主席胡安·卡洛斯(Juan Carlos )一行三人在河南省教育国际交流协会西语项目主任曹荣铎的陪同下于5月17日到访安阳市,探索与安阳市在教育、旅游和体育等领域开展合作和推进两市友城关系发展。
    卡洛斯一行在安期间首先访问了安阳工学院。李学志副校长介绍了学院近年来的发展及国际交往情况,希望与基金会和位于帕伦西亚市的巴亚多利德大学开展合作,并建议就签署友好学校合作备忘录及开展夏令营活动进行进一步探讨。卡洛斯表示,与其它国家相比西班牙大学在学费与西语教学、就业机会提供上具有很强竞争力,帕伦西亚的巴亚多利德大学是一所综合性高水平大学,与安阳工学院在语言培训、国际班、夏令营、教师培训等领域有广泛合作前景。省教育国际交流协会西语项目曹主任表示,中心在促进中西学校合作上经验丰富,愿为两校间的交流与合作提供帮助。随后代表团一行来到了我市第三十九中,双方围绕校园足球发展、业余足球培训、学生赴西留学等合作事宜进行了探讨。董惠军校长表示学校一直把开放办学和培养足球特长作为提升办学质量的重要途径,卡洛斯先生曾作为西班牙国家足球青训部主任,有丰富的足球培训和足球学校运营经验,培养足球特长和文化水平兼备的学生是今后双方合作的重点方向,希望在市政府外侨办和省国际教育交流协会协助下早日实现与西班牙学校的师生交流互访。卡洛斯随后参观了学校并与校足球队同学们进行了交流互动。
    安阳市政府副秘书长兼外事侨务办公室主任秦建华会见了卡洛斯并与之餐叙,欢迎卡洛斯先生作为西班牙城市与安阳友好交往的开拓者访问安阳,并从区位、历史、文化、山水、产业特色和对外交流方面全面介绍了本市,指出安阳已与加拿大、日本、韩国建立了稳定的师生交流互访机制,具备较为丰富的国际师生交流经验,两市在广泛相似性的基础上可以学校合作为开端,进而促进友好城市的发展建立,和文化旅游体育及新兴产业发展上的合作。卡洛斯先生表示,西班牙帕伦西亚市教育旅游体育基金会是一家致力于促进帕伦西亚市对外交流与合作的民营机构,前身为帕伦西亚国际友好协会,旗下拥有帕伦西亚国际足球学校、帕伦西亚国际青年学院和国际友好足球俱乐部。此次来安阳访问时间虽短,但安阳人的热情与务实干事的精神令其深深感动,两市在历史文化地位、经济结构与发展需求上具有很多相似性,他愿作为安阳的友好大使,回国后积极向西班牙推介安阳,努力推动两市友好城市关系的建立发展。
    帕伦西亚市位于西班牙中西部,为卡斯蒂利亚-莱昂自治区中心、帕伦西亚省省会,是该自治区重要的工商业中心、交通枢纽和物流基地,人口8万,具有悠久历史,西班牙最古老大学萨拉曼卡大学曾建立于此。作为西班牙数一数二的多花园和公园的绿化城市,联合国认定的“幼儿友善之都”,谷歌授予“数字城市”奖的智慧城市,和正宗西班牙语所在地区的中心城市,帕伦西亚市正在开展“帕伦西亚教您西班牙语”活动,这与安阳市正在努力打造“汉字之都”城市品牌异曲同工,加之两市都具有所在国家中西部区域中心城市的城市地位,双方发展友城关系和在各领域开展务实合作前景广阔。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网