站内搜索:
公告:


友协工作您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 友协工作 >

第五届中国-东盟青少年文化交流节在广州举行

文章来源:中国友协官网  发布时间:2017-08-02 09:09:00  浏览次数:

    7月24日至28日,由中国人民对外友好协会会和中国关心下一代工作委员会(以下简称关工委)主办、广东省友协承办的第五届中国-东盟青少年文化交流节(以下简称交流节)在广东举行。中国东盟协会会长、中国关工委主任顾秀莲出席友好之夜文艺演出暨闭幕式并讲话。来自东盟7国和当地的近200名青少年代表参加本届交流节。

顾秀莲会长致辞

    顾秀莲会长在致辞中表示,广东作为对东盟地区交流合作的前沿,为中华文明与东盟国家文明文化的交流发挥着重要的窗口作用。在这里举办交流节,对于用青春唱响我们的海上丝绸之路具有特殊意义,希望中国和东盟的同学们建立友谊,加深了解,分享快乐,成为中国-东盟友好小使者。

绿道骑行

    本届交流节的主题为“用青春唱响我们的一带一路”,为东盟青少年精心设计了“广东非物质文化遗产体验日”、“户外运动活力日”等主要活动,各国青少年代表通过制作广彩、广绣、剪纸和彩扎对非遗文化有了立体认识,通过跨国籍组队参加定向越野比赛和绿道骑行团结协作、加深友谊。活动期间,青少年们还参观了十三行博物馆、广东省博物馆、广州塔等,详细了解了海上丝绸之路历史和岭南文化。7月27日,中国-东盟青少年文化友好之夜文艺演出在广州市第二少年宫举行,东盟国家和中方青少年们表演了颇具国家和地方特色的精彩节目,将本届交流节推向高潮。

 

体验广绣

 

外国青少年表演

 

定向越野赛后大合影

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网