站内搜索:
公告:


友协工作您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 友协工作 >

开封市携手日本户田市组队参加中日友好交流城市初中生乒乓球友谊比赛大会

文章来源:开封市外侨办  发布时间:2017-08-10 11:27:11  浏览次数:

    2017年8月3日至8日,为纪念中日邦交正常化45周年,由中国人民对外友好协会、中国乒乓球协会、日中友好协会、日本乒乓球协会共同举办的“中日友好交流城市初中生乒乓球友谊比赛大会”在北京奥体中心体育馆隆重举行。
    此次比赛大会,共有来自中日两国67对友好城市和友好交流城市的268名初中生小选手参赛。开封市积极组织联系我市友好城市日本户田市共同组队参赛。经过六天的激烈比赛,小选手们充分发扬优良传统,不仅切磋了球技,赛出了水平,更通过同吃同住同练同赛,加深了了解,增进了友谊,最终开封市-户田市初中生乒乓球队取得了第五名的好成绩。中国人民对外友好协会副会长宋敬武、日本乒协副会长前原正浩、日中友协理事长冈崎温、日本驻华使馆公使山本恭司等出席为获奖选手颁奖。
    中日友城乒乓球友谊赛自1990年起已成功举办7届,对推动两国友城交流,增进双方青少年间相互理解和友好感情起到积极作用,已成为中日民间友好交往的一件盛事。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网