站内搜索:
公告:


友协工作您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 友协工作 >

滑县与美国庞蒂亚克市签订友好城市意向书

文章来源:滑县外侨办  发布时间:2017-08-22 14:59:10  浏览次数:

   8月10日至15日,滑县县长陈忠带队对美国伊利诺伊州庞迪亚克市进行友好访问。庞蒂亚克市位于美国中部地区,其所在区域具有世界上最肥沃的农垦地,是美国主要的农业区,大型农业机械及现代农业技术都处于国际先进水平。县长陈忠一行与蒂亚克市市长及全体议员召开座谈会,相互介绍县情,推荐滑县文化,就教育、文化、卫生、旅游、基础设施、经济发展等方面交换了意见,并实地考察了当地学校、医院、博物馆、养老院及基础设施建设情况,对下一步的有关项目合作进行了洽谈。期间,签订了友好城市意向书,并就加强教育合作、文化交流及联合举办夏令营等事宜达成意向。滑县与庞蒂亚克在众多领域有相似或互补之处,建立友好城市关系后,能在经济、文化、农业、旅游、教育等方面加强交流,促进共同繁荣发展。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网