站内搜索:
公告:


友协工作您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 友协工作 >

2018年第二十届中日韩友好城市交流大会将在汴举办

文章来源:开封市政府外侨办  发布时间:2017-09-07 16:04:31  浏览次数:

    近日,第十九届中日韩友好城市交流大会在韩国蔚山广域市举行,受开封市长侯红的委托,副市长马璞率团参加。大会宣布,2018年第二十届中日韩友好城市交流大会将在开封举办。
    本届大会以“加快转型升级,推动东北亚地方发展”为主题,围绕特色旅游产业发展新模式、生态城市建设与可持续发展及老龄化问题的现状与应对等共同关心的话题展开讨论。来自中国、日本、韩国的 120多家地方政府和机构的近 400  名代表参加了这一友好交流盛会。
    中日韩友好城市交流大会是由中国人民对外友好协会、日本自治体国际化协会和韩国全国市道知事协议会联合发起的区域性国际交流活动,自1999年以来,在中、日、韩三国轮流举行,每年由三国地方政府代表出席,共商友城合作和城市发展经验,是中日韩三国地方政府开展交流、沟通信息的重要平台。近年来,开封市各项经济社会事业发展迅猛,对外交流合作日益扩大,影响力和知名度逐年上升,发展优势凸显,国际化程度越来越高,具备举办国际性会议的各项条件日渐成熟,在市委、市政府的正确领导下,在省外侨办的大力支持下,开封成为2018年第二十届中日韩友好城市交流大会的主办城市。
    已成功举办十九届的中日韩友好城市交流大会,正在发展成为一个区域性的国际组织,影响力与日俱增,规模、标准和专业化程度也不断提高。举办这样一个国际性会议,对我市来说是挑战,更是一种机遇。
    “开封地处中原腹地,是闻名中外的八朝古都,是中国历史文化名城、中国优秀旅游城市。近年来,随着‘一带一路’、中原经济区、郑州航空港经济综合试验区战略的深入推进,开封日益成为中国最具活力的城市之一。特别是今年4月1日,河南自贸区开封片区的成立,使开封这座既不沿海又不临边的古老内陆城市站在了中国改革开放的最前沿,为开封经济发展插上了腾飞的翅膀,为对外交往提供了更广阔的平台。”在第十九届中日韩友好城市交流大会闭幕式上,我市的《大美开封》宣传片及副市长马璞充满热情与希望的致辞吸引了中日韩三国各界对开封的极大关注和兴趣。
    大会上,副市长马璞代表开封市委、市政府,向中日韩三国友好城市、地方政府发出邀请,邀请各界朋友于2018年10月中国开封第36届菊花文化节期间,来汴考察访问、再叙友情、共话合作发展。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网