站内搜索:
公告:


友协工作您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 友协工作 >

2017中国(安阳)国际汉字大会开幕

文章来源:新华网   发布时间:2017-09-20 15:35:00  浏览次数:

9月19日上午,由中国人民对外友好协会、河南省人民政府共同主办的2017中国(安阳)国际汉字大会在中国文字博物馆开幕。

大会邀请了来自25个国家的70位外国驻华使节代表、外国知名汉学家、国内知名高校外国专家和留学生、国外华文教育机构代表和来自国内20余家大学、研究机构的190余位国内文化文字专家学者和企事业代表共同分享中华汉字文化盛宴。

据悉,本届大会以“汉字与世界”为主题,以“汉字的历史”、“汉字的传播”、“汉字的美学”、“汉字的文化”为主线,探讨汉字的历史溯源与当代发展、民族特征与海外影响、审美体验和艺术创造、文化底蕴和资源共享,推动文字研究与人文对话,将社会互动、学术研究与地方发展结合为一体,旨在搭建起一个高层次、可持续、富有国际影响力的中外文化交流和文明互鉴平台,传播和弘扬中国文化,推进中外文化交流,促进华夏历史文明传承创新发展。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网