站内搜索:
公告:


友协工作您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 友协工作 >

希腊文化与体育部部长关注开封、希腊友好发展 促进开封与希腊城市交流 推动中希文化小镇建设

文章来源:开封市外侨办  发布时间:2017-09-28 10:45:37  浏览次数:

    9月23日,在中国访问的希腊文化与体育部部长利蒂娅·科妮奥尔在北京会见了欧中发展研究中心中方主席赵文超一行,对开封市与希腊萨洛尼卡市、兰考和希腊两个市建立友好关系和建设中希文化小镇特别关心。利蒂娅·科妮奥尔表示:十分希望到河南访问,到八朝古都开封以及兰考县走一走、看一看。
    今年5月13日,开封市与希腊萨洛尼卡市签署了建立友好关系意向书,兰考县与希腊塞马伊库县、德尔塔县就缔结国际友好城市签署了备忘录。会见中,利蒂娅·科妮奥尔向赵文超询问了两地约定建设中希文化小镇等进展情况。利蒂娅·科妮奥尔希望及时了解后续进展情况,希腊驻华大使当场表示,希望在国庆节后,他能和开封市政府、兰考县政府相关人员,到希腊大使馆详细会商。
    受开封市外侨办委托,赵文超将汴绣《虹桥》赠送给利蒂娅·科妮奥尔,称赞她像美丽的虹桥一样为中希两国文化交流架起了友好桥梁。利蒂娅·科妮奥尔对开封市政府和兰考县政府表示感谢。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网