站内搜索:
公告:


友协工作您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 友协工作 >

商丘市与卡萨拉诺市签署建立友好城市关系意向书

文章来源:商丘市外侨办  发布时间:2017-10-30 15:43:27  浏览次数:

    10月27日,商丘市政府副市长张弛代表商丘市与到访意大利莱切省卡萨拉诺市市长斯蒂法诺·乔万尼先生签署《关于商丘市与卡萨拉诺市建立友好城市关系的意向书》。
    卡萨拉诺市位于意大利南部萨兰托地区,是萨兰托地区重要的工业经济中心,近年来工业发展迅速,基础设施不断完善,尤其是制鞋产业历史悠久、技术精湛、设计独到,是意大利重要的出口产品,广受赞誉。卡萨拉诺市盛产的葡萄酒和橄榄油畅销全球,气候宜人,文化艺术遗产众多,旅游业发展繁盛,是著名的旅游胜地。商丘市与卡萨拉诺市在产业、历史、文化、艺术竺方面有关很强的相似性和互补性,又各有特点和资源优势,两市具有广阔的合作前景。
    张驰副市长说,真诚希望两市能够本着“友好合作、平等互利、优势互补、共同发展”的原则,积极开展多领域、多渠道、多形式的交流与合作,争取早日正式签订《国际友好城市协议书》,促进两市共同繁荣,共同发展。斯蒂法诺·乔万尼先生表示,两市缔结友好城市意向书的签署,这在两个城市历史上开启了友好交往的崭新一页,对于促进两市的交流与合作、互利共赢必将起到积极的推动作用。
    两市友城关系意向书的签署将加强双方在经济、贸易、文化、旅游、教育等方面的交流与合作,为双方进一步开展多方合作奠定了基础,为两市的友好交流架起了一座桥梁。
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网