站内搜索:
公告:


友协工作您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 友协工作 >

2017年城地组织亚太区理事会会议暨“海洋经济与城市发展”研讨会在福州举行

文章来源:郑州市政府外侨办  发布时间:2017-11-14 17:14:46  浏览次数:

    11月9日,由世界城市和地方政府联合组织亚太区主办、全国对外友协和福州市政府联合承办的2017年城地组织亚太区理事会会议暨“海洋经济与城市发展”研讨会在福州市举行。全国友协副会长宋敬武,福州市委书记王宁、市长尤猛军,城地组织亚太区主席、韩国济州道知事元喜龙,巴基斯坦旁遮普省地方议会协会主席吉拉尼、全印度地方自治体协会主席查万和印尼雅加达省副省长索霍多三位亚太区联合主席,亚太区秘书长博纳提亚和世界大都市协会秘书长巴尔加以及来自22个国家和地区的66个代表团约200名代表参会,其中境外代表100多人。
    郑州市政府外侨办党组成员、市友协会长崔萍代表郑州市在亚太区执行局会议上发言,介绍了郑州基本市情和申办城地组织2019年世界大会进展情况,并希望城地组织亚太区给予大力支持。执行局会议还正式接纳了我国济南市、厦门市、义乌市三个城市和其他几个国外城市为会员。会议期间,还召开了亚太区21世纪海上合作委员会、“一带一路”地方合作委员会第一次会议和“海洋经济与城市发展”研讨会。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网