站内搜索:
公告:


友协工作您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 友协工作 >

平顶山市友协参加2017全国地市级友协领导干部培训班

文章来源:平顶山市外侨办  发布时间:2017-11-29 15:06:37  浏览次数:

    11月20至24日,由中国人民对外友好协会主办,常德市旅游外事侨务局承办的2017全国地市级友协领导干部培训班在湖南省常德市成功举办。平顶山市友协相关同志参加培训班。
    此次培训的主要目的是学习贯彻党的十九大精神,深入领会习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,不断创新新时代的民间外交工作。全国友协副会长林怡对本期培训班提出三点要求,一是全面理解,准确把握,认真学习党的十九大精神;二是学以致用、推陈出新,深思笃行新时代的民间外交;三是携手共进,奋发有为,推动民间友好合作迈上新台阶。
    本次培训主要内容包括:中央党校国际战略研究所马小军教授作《走进新时代的中国与世界》专题讲座,中国大洋协会秘书长刘峰作《中国正在走向深海国际舞台的中央》专题讲座,中国人民对外友好协会原副秘书长韩光明作《民间外交资源整合》专题讲座;学员们就“如何整合民间外交资源助力地方经济建设”进行了分组讨论和经验交流;观看了抗战电影《常德保卫战》;考察了林伯渠故居、反腐倡廉教育基地、穿紫河水资源治理项目、中德友好合作城市建设成果。
    培训期间,平顶山市友协参训的同志认真学习了各个专题讲座,并与全国友协及其他各地友协干部就如何开展民间对外友好交往工作进行了深入探讨,相互交流了经验。通过这次培训,市友协同志学习到了全国其他地市在开展民间外交方面的先进经验和做法,对平顶山市开展对外友协工作具有重要的借鉴意义。
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网