站内搜索:
公告:


友协工作您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 友协工作 >

河南省人民对外友好协会访问团圆满结束对日本少林寺拳法连盟的交流访问

文章来源:利宾接待处  发布时间:2018-03-13 14:35:12  浏览次数:

    应日本少林寺拳法连盟邀请,以河南省人民对外友好协会副会长刘金锋为团长的访问团一行4人于2018年2月23日至25日出访日本,出席少林寺拳法连盟创立70周年庆典落幕纪念及相关友好交流活动。期间,访问团一行广泛接触了日本少林寺拳法连盟负责人、日本政商各界人士等,对日本少林寺拳法连盟与河南省的交流合作历史进行了回顾,就今后开辟新的合作交流领域进行了深入交流,并对新形势下开展对日交流进行了认真探讨。
    访问团一行于2月23日会见了少林寺拳法连盟宗由贵总裁。刘金锋副会长首先代表河南省对日本少林寺拳法连盟成立70周年表示衷心的祝贺,对该连盟长期以来为中日两国间、河南省与日本各界的友好交流合作所做的大量工作表示敬佩和感谢。刘会长着重向宗由贵总裁介绍了中国共产党第十九次代表大会的召开盛况,以及河南省目前的经济社会发展情况等,并提出希望今后在持续巩固日本少林寺拳法连盟与河南省在文化、教育、人才培养等领域的友好合作关系基础上,不断拓展新领域的交流合作。宗由贵总裁表示始终关注中国以及河南省经济社会的发展情况,今后将持续关注河南省的发展战略实施情况,特别是在郑州航空港经济综合试验区建设、国家自主创新示范区建设、脱贫攻坚等方面将给予密切关注,并从各个方面给予积极的支持。2月24日,访问团一行出席了日本少林寺拳法连盟成立70周年庆典落幕纪念活动,日本政界要人、商界代表、日本少林寺拳法连盟中高层、中国驻日本大使程永华等430余人出席了纪念活动。访问团一行还参观了少林寺拳法连盟东京事务所,与东京事务所国际交流中心负责人大山泉就今后在新的领域开展交流合作进行了深入探讨。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网