焦作市向桑德贝市赠送太极雕塑 - 友协工作 - 河南省人民政府外事侨务办公室
站内搜索:
公告:


友协工作您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 友协工作 >

焦作市向桑德贝市赠送太极雕塑

文章来源:焦作市政府外侨办  发布时间:2018-05-24 17:06:07  浏览次数:

    当地时间5月21日,焦作市委副书记、市长徐衣显率焦作市代表团出席向桑德贝市赠送太极雕塑揭幕仪式。
    在太极雕塑揭幕仪式上,徐衣显致辞,代表焦作市委、市政府向太极雕塑揭幕仪式的圆满成功表示祝贺。简要介绍焦作市的基本情况和回顾两市的国际友好交往历史后,徐衣显说,桑德贝是加拿大的“武术之都”和世界闻名的太极城,是一座洁净、绿色、文化多元的城市,开放、包容、友善是这座城市的独有气质。近年来,焦作市与桑德贝市以太极拳为媒友好交往不断。特别是去年9月,桑德贝市代表团不远万里,参加中国·焦作国际太极拳交流大赛暨2017中国云台山国际旅游节,为焦作市赛事活动成功举办增添了光彩。
    徐衣显强调,中国向来有“礼尚往来、子诚我信”的优良传统。为感谢桑德贝市在推进双方交流合作方面所作的努力,去年,焦作市向桑德贝市赠送了一组太极雕塑,作为两市友谊的永恒见证。今天,焦作市代表团如约来到桑德贝市,参加这次太极雕塑揭幕仪式,既是对两市合作交流的重视和肯定,也体现了持续加强友好往来的信心和诚意。衷心希望两市继续以太极文化为纽带,在经贸、文化、科技、旅游、体育等领域深化交流合作、密切友好往来,让国际友好城市之树枝繁叶茂、硕果累累!
    肯斯·霍伯斯对焦作市赠送太极雕塑特别是对徐衣显市长率焦作市代表团不远万里来到桑德贝市参加揭幕仪式表示衷心感谢。他说,桑德贝市和焦作市开展友好交往以来,两市在经贸、旅游、体育、教育等领域交往不断,取得了重要成果,衷心希望两市以太极雕塑揭幕仪式为新起点,开展更多的互访交流活动,寻求更多的务实合作机会,携手为两市的经济发展和国际友谊作出贡献。
    揭幕仪式上,肯斯·霍伯斯宣读了中国驻多伦多总领馆发来的贺信。加拿大国会议员、劳工部部长帕蒂·哈伊杜应邀出席揭幕仪式。加拿大广播公司(CBC)、安大略省等有关媒体于当晚新闻黄金时段重磅报道了揭幕仪式的各项活动,在当地引起了各界共鸣,产生了良好社会反响。
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网