站内搜索:
公告:


友协工作您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 友协工作 >

马其顿外交官员一行17人到我省参观访问

文章来源:省对外友协  发布时间:2018-06-05 17:00:03  浏览次数:

    受外交部、商务部委托,外交学院于2018年5月20日至6月2日在京举办援外培训项目“2018年马其顿外交官员研修班”,研修班一行17人于5月28日至31日访问我省。此次访豫是为了让学员通过实地参观城乡风貌、特色企业、人文景观及文化古迹等全面了解中国国情以及社会经济发展状况,了解中国改革开放政策及成就。
    省政府外侨办党组成员、省人民对外友好协会专职副会长李镇会见了代表团一行,对代表团一行的到来表示欢迎,并简要介绍了河南省省情,希望代表团能通过此次来访进一步了解河南、熟悉河南,实地感受河南厚重的历史文化和巨大的发展成就,深化友谊,加强互惠合作。
    根据培训要求,为了更好地让外交官们尽可能多的了解河南,展示我省美丽的风貌和突出的发展成果,省对外友协精心设计安排参访线路和项目,要求所到之地认真做好配合工作,以期达到良好的培训效果。访豫期间,代表团分别考察了郑州宇通客车有限公司、中铁装备集团有限公司、新乡市白鹭投资集团有限公司、华兰生物工程股份有限公司、新乡刘庄、少林寺、龙门石窟、河南省博物院等。通过4天的实地考察,代表团成员纷纷赞扬我省经济社会发展之迅速,城镇化建设之成效显著。部分外交官讲到,此次是第一次访问中国和河南省,此前只能在电视上了解中国,知道的很少,通过此次考察访问,亲身了解了河南省的乡土人情和文化生活,感受到我省改革开放的成就,希望双方今后积极推动马其顿与河南的经贸文化往来与合作,增进马其顿人民和河南人民的友谊。代表团此次访问河南达到了预期目的和效果,得到了主办方和来宾的一致好评。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网