站内搜索:
公告:


友协工作您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 友协工作 >

太极连世界 圣地结友城——温县人民政府与意大利皮蒂利亚诺市政府签订《太极友好城镇交流合作备忘录》

文章来源:焦作市外办  发布时间:2019-10-11

     10月1日下午,温县人民政府与意大利皮蒂利亚诺市政府《太极友好城镇交流合作备忘录》签约仪式在皮蒂利亚诺市政厅礼堂举行。温县县委副书记李备战、皮蒂利亚诺市市长Giovali Gentini分别代表双方签约。焦作市委副书记刘涛出席签约仪式并致辞。他首先向参加活动的嘉宾和来自欧洲各地的太极拳爱好者介绍了焦作市情及太极拳文化产业发展情况,他指出,太极拳是中华优秀文化的代表,是中华文化奉献给全人类的瑰宝,在中外交流中发挥着日益重要的桥梁作用。温县与意大利皮蒂利亚诺签订《太极友好城镇交流合作备忘录》是太极国际文化交流的一件喜事,是双方扩大交流、加强合作、深化友谊的起点,对于增进两地人民友谊、推动中意两国文明交流互鉴具有十分积极的作用。
     签约仪式后,刘涛一行在市长Giovali Gentini的陪同下来到皮蒂利亚诺太极拳学校,与在这里学习的欧洲各地学员进行了交流,学员们看到来自太极拳发源地的客人非常高兴,兴致勃勃地现场表演了太极十八式。皮蒂利亚诺太极拳学校建于15年前,校长Laura Celli女士非常热爱太极拳,曾到陈家沟学习,她亲自教授学员们学习太极拳,她愿意将太极拳这一人类文化瑰宝传递给更多的欧洲民众,做太极文化的国际传播者。焦作市文化广电和旅游局局长金贵斌向皮蒂利亚诺太极拳学校授予了“太极拳发源地焦作文化旅游宣传推广中心”匾牌。焦作文化旅游皮蒂利亚诺宣传推广中心的设立将充分发挥宣传桥头堡的作用,扩大焦作文化旅游在意大利及欧洲的影响力,同时也是我市今年继雅典、伦敦之后在欧洲设立的第三个宣传推广中心。
     意大利皮蒂利亚诺位于意大利南部格罗塞托省,有保存完好的古城,是历史悠久,文化厚重的旅游胜地。当地民众非常喜爱和推崇以太极拳为代表的中国文化,在当地建有太极拳习练中心,当地政府希望加强与我市的太极文化交流合作,将皮蒂利亚诺发展成为一座欧洲太极城,吸引更多的游客到这里来学习太极,同时带动当地旅游产业和经济发展。刘涛副书记对当地旅游业发展情况及古城保护、旅游环境营造、文创产品等情况进行了深入的了解,并指导市文化广电和旅游局、温县相关负责同志充分借鉴有益的做法,促进我市全域旅游示范市建设。
     意大利访问期间,刘涛副书记还率团访问了米兰卫星城市切萨诺博斯科内市。双方围绕环保城市发展、节能减排、垃圾分类以及与大都市融合发展等关心的问题进行了深入交流。  

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网