站内搜索:
公告:


友协工作您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 友协工作 >

中国开封第37届菊花文化节:充分展现西伯利亚的热情好客 俄罗斯元素添彩菊花文化节

文章来源:焦作市委外事办  发布时间:2019-10-22

      随着中国开封第37届菊花文化节的临近,日前,龙亭公园内千姿百态的菊花绝世而立,分外喜人,特别是造型多样的菊花布展,一步一景观、一景一陶然。这些景观中有不少异国元素,其中一组西伯利亚风光景观惹人留恋。 
      该景观以黄色、橙色和红色为主色调,大环境是一块森林空地,一只憨态可掬的大熊手捧蜜罐在品尝蜂蜜,周围水果、浆果、松果散落其间,妙趣十足。这个景观反映的是俄罗斯鄂木斯克市风土人情。
      作为开封的国际友好城市,鄂木斯克市应邀参加中国开封第37届菊花文化节,以“西伯利亚的热情好客”为主题在龙亭公园进行布展,以增进两市友谊,加强交流合作。据了解,布展景观上的熊是俄罗斯童话里的主要英雄之一,它品尝蜂蜜及篮子里的覆盆子象征着西伯利亚人的热情好客,而周围的浆果是该地区大自然富有的象征,充分展现了鄂木斯克市的风土人情、文明友好。
      此次布展的景观还是开封与鄂木斯克市结好10周年的礼物。今年8月,鄂木斯克市举办了“城市绿色建筑、花卉和园艺”展览会,特为开封设置了“聚焦开封”园林景观,反响良好,极大增加了两市人民互知度,促进了两市的经贸合作,有力提升了开封形象和知名度。
 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网